牧医所科技人员赴河北开展技术指导与调研

来源: 提交日期:2017-12-04 09:31:34

  2017年11月25~27日,福建省农科院牧医所科技人员施少华、刘荣昌利用周末时间赴河北东风养殖有限公司等地开展鸭病调研与防控技术指导。
  河北东风养殖有限公司位于河北省沧州市,是一家集种鸭养殖、种蛋孵化、肉鸭饲养、屠宰加工、熟食加工、冷链物流于一体的河北省农业产业化重点龙头企业。该公司种鸭现存栏量10万只,年出栏商品肉鸭1300万只。牧医所科技人员在东风养殖公司技术负责人的陪同下,首先来到该公司某种鸭场、国家水禽产业技术体系沧州综合试验站示范基地进行实地调研,听取了该公司在养殖技术、疫病防控等方面的成效与困难,施少华副研究员结合多年临床经验以及近年来牧医所鸭病防控方面的最新成果,就鸭肝炎、禽坦布苏、大肠杆菌等当前流行于我国养鸭业的主要疫病防控进行详细指导及建议。此外,还对周边地区鸭场开展调研与技术指导,为当地养殖户解决实际问题。
  此次调研了解了该公司在养殖技术上的科技需求,为双方进一步加强岗站对接、科技合作奠定了良好的基础。(牧医所 刘荣昌)

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.