茶叶所科技人员赴漳州茶企开展科技服务

来源: 提交日期:2017-12-11 08:38:42

  11月20日-11月24日,茶叶研究所科技人员杨军国、陈键、宋振硕助理研究员赴漳州市大闽食品(漳州)有限公司开展功能型速溶茶的加工示范及技术交流,推进院“双百”项目实施。
  速溶茶基本保持了茶叶原有的色、香、味,而且营养、卫生、方便、高雅,深受国内外消费者的青睐。但茶叶功能成分含量低的问题,限制了产业的进一步发展。茶叶所科技人员杨军国等与大闽研发总监宋景岩针对速溶茶产业的发展趋势和技术需求进行了深入探讨,强化速溶茶产品的“功能”成为了共识,并针对速溶茶的功能性加工技术提出了改进建议。此次科技服务对高多糖速溶茶的加工技术做了详细指导,并进行了中试试产,对当地特色农产品产业发展起到了积极的作用。(文/茶叶所 杨军国)

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.