牧医所科技人员赴龙海开展科技下乡活动

来源: 提交日期:2017-12-20 09:04:56

  2017年12月12日至13日,我院牧医所郑嫩珠研究员、朱志明副研究员、缪中纬和辛清武助理研究员到龙海市顺兴金定鸭有限公司开展科技下乡服务,落实院“双百”项目实施。
  龙海市顺兴金定鸭有限公司成立于2014年2月,主要经营金定鸭育种和养殖,设有笼养、旱养鸭舍、孵化场,办公综合楼等设施配套完整。目前,该公司饲养笼养金定鸭4000只,地面平养金定鸭3000只,后备青年鸭5000只,年可提供金定鸭苗100多万只。牧医所科技人员在顺兴金定鸭有限公司总经理的陪同下参观了该公司新建的金定鸭笼养基地,并就金定鸭笼养技术和开发利用交换了意见,对在蛋鸭行情低迷的情况下,如何降低金定鸭养殖成本、如何抵抗市场对养殖场的冲击建言献策。此外,双方还就当前蛋鸭笼养发展趋势进行了交流。
  龙海市顺兴金定鸭有限公司期望牧医所水禽育种科技人员能够给予长期的技术指导,积极参与项目合作,促进金定鸭养殖业健康发展。(牧医所 朱志明)

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.