牧医所科研人员赴福清现代农业示范基地开展技术服务

来源: 提交日期:2017-12-26 15:32:56

  2017年12月13日,福建省农业科学院畜牧兽医研究所王隆柏副研究员、吴学敏助理研究员、陈秋勇研究实习员到福清现代农业示范基地微生物发酵床养猪试验场开展猪病防控技术服务。
  福清现代农业示范园基地微生物发酵床养猪试验场成立于2013年,试验场采用微生物垫料发酵技术,养殖生产过程中将生猪粪尿同时吸收,通过微生物分解消纳,经过微生物分解的垫料,可进一步加工成商品化有机肥,成为种植业的优质肥料,从源头解决了猪粪尿污染问题,实现养殖过程零污染排放,项目运行以来取得良好的生态效益和经济效益。
  在本次技术服务中,牧医所科技人员深入了解微生物发酵床养殖特点,结合实际生产情况,对如何预防猪场季节性疫病和提高猪群健康度提出可行的建议方案,解决了生产上的实际问题。此次科技服务对微生物发酵床健康养殖技术做了详细指导,并提出可行性方案,对微生物发酵床健康养殖起到了积极的作用。(牧医所 陈秋勇)

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.