国家兔产业体系福州站在永定举办养兔技术培训班

来源: 提交日期:2016-05-31 17:31:53

    2016年5月27日,国家兔产业技术体系福州综合试验站站长、牧医所研究员谢喜平及试验站团队成员等2人到龙岩市永定区举办养兔技术培训。
    养兔技术培训班由国家兔产业技术体系福州综合试验站、永定区残疾人联合会主办,永定区万家兔业发展有限公司组织承办,5月27日上午在永定区残疾人联合会会议室举行技术培训与交流会。福州综合试验站站长谢喜平研究员在会上做了“优质肉兔高效养殖关键技术”的专题报告和会后进行技术交流。参加培训的有当地残疾人、养兔场(户)和农户等近60人,并开展了兔场舍设施、饲养管理、疾病防治等技术交流,针对养殖户提出的养殖疑难问题进行解答、交流。下午参加培训的学员还前往万家兔业发展有限公司兔场进行现场参观学习。
    优质肉兔产业已成为永定区的特色养殖产业。永定区当地政府积极推行“公司+农户”的发展模式,通过政策引导、资金扶持等多种措施,大力倡导和提升当地养兔的科技水平和适度规模,促进区域特色优质肉兔产业的可持续健康发展。
                    (牧医所 谢喜平报道)(牧医所黄勤楼审核)

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.