©果树所科技人员参加2016年葡萄产业体系站长会议

来源: 提交日期:2016-08-05 16:26:59

  2016年7月28-31日,国家葡萄产业技术体系2016年度综合试验站站长交流观摩会在浙江省浦江县召开,本次会议由国家葡萄产业技术体系组委会主办,浙江省农业科学院园艺研究所、浦江县人民政府承办。国家葡萄产业技术体系全体试验站站长及部分成员、当地葡萄种植大户、技术骨干等近百人参加会议。果树所科研人员、国家葡萄产业技术体系福州试验站站长雷龑和试验站研究人员陈婷应邀参加了会议。
  本次会议为期3日,内容包含葡萄基地参观、体系“十三五”任务执行情况交流、专题技术报告、品种展示与品鉴等。会议首日,浦江县领导及嘉宾结合浦江县概况及葡萄产业致开幕辞并宣布开幕。当日,全体参会人员参观了浦江张帆家庭农场、曹街葡萄基地、欢欢葡萄基地以及浦江金氏葡萄基地,并就地与当地技术人员进行交流。次日,试验站站长代表针对巨峰系品种优质安全栽培技术、促进增效栽培关键技术等作专题技术报告,内容涵盖葡萄一年两熟技术、促早增效技术、高温涝渍等逆境下管理技术等。
  通过此次会议的实地参观考察、体系内技术交流,加强了与国内葡萄同行的联系沟通,得到不少启发,结合福建葡萄产业发展明晰了科研方向,开阔了思路。(果树所 陈婷 文/图 )(稿件审核:胡习斌 初审)

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.