国家兔产业体系福州试验站在周宁举办养兔技术培训班

来源: 提交日期:2017-08-09 09:19:56

  2017年8月3日,国家兔产业技术体系福州综合试验站站长、牧医所研究员谢喜平及试验站团队成员、我院下派驻村干部刘荣昌、栗方亮等7人赴周宁县李墩镇举办养兔技术培训。
  8月3日上午,由国家兔产业技术体系福州综合试验站、周宁县农业局、周宁县团委联合主办,在李墩镇政府会议室召开养兔技术培训与交流会。福州综合试验站站长谢喜平研究员在会上做了“福建省肉兔产业特色及标准化养殖关键技术”的专题报告,并发放《肉兔高效养殖技术问答》70本。参加培训的有周宁县畜牧兽医技术干部、利众党建扶贫专业合作社成员、当地养兔场(户)、农户等近50人。会后进行了兔场舍设施、饲养管理、疾病防治等技术交流,针对养殖户提出的养殖疑难问题进行了解答、交流。下午参加培训的学员还前往周宁县利众党建扶贫专业合作社兔场进行现场参观学习和技术指导服务。
  周宁县是我院下派驻村干部扶贫服务点,为更好实施精准扶持,通过培训提升当地养兔业的技术水平和养殖效益,增加农民收益,促进当地养兔业的发展。(文/图 牧医所谢喜平)

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.