国家绿肥产业技术体系任务分解工作会在北京召开

来源: 提交日期:2017-08-22 16:15:29

  2017年8月13-17日,绿肥体系首席科学家曹卫东研究员组织体系内的岗位科学家和综合试验站站长在中国农业科学院农业资源与农业区划研究所(北京)召开体系任务分解会。院生态所应朝阳研究员、邓素芳助理研究员参加了任务分解会。
  会上,执行专家组审议通过了任务书和预算编写模版。各岗位科学家和综合试验站站长分别介绍了各自的工作设想和任务安排,并针对体系重点任务和核心技术召开交流讨论,完成体系任务分解。
  会议期间,首席单位邀请了农业部科技教育司刘艳副司长向与会专家介绍了国家现代农业产业技术体系的建设情况,解读绿肥产业体系成立的初衷和建设目标,以及体系与科研项目的区别,有助于大家了解体系成立的初衷和目标,明确各岗位和试验站的职责,为绿肥产业的可持续发展提供科技支撑。
  6月13日,农业部印发了《现代农业产业技术体系聘用人员名单(2017-2020年)》(农科教发[2017]10号),共确定了50个产业技术研发中心、299个功能研究室和1252个综合试验站,聘请了50名首席科学家、1370名岗位科学家和1252名站长,其中绿肥产业技术聘用44位科学家,包括1位首席科学家,25位岗位科学家和18位综合试验站站长。院生态所应朝阳研究员和土肥所黄毅斌研究员均遴选为绿肥产业技术体系遗传改良研究室岗位科学家,分别承担了“红萍及水生绿肥资源评价与选育”和“水田绿肥种质资源整理与评价”的岗位任务。(文图/生态所 邓素芳)

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.