院科技人员参加绿肥产业技术体系启动会

来源: 提交日期:2017-09-04 16:10:36

  2017年8月31日-9月2日,国家绿肥产业技术体系启动会在北京召开,25个体系岗位、18个综合试验站的专家学者出席了此次启动会。我院黄毅斌研究员、应朝阳研究员、郑向丽副研究员、张辉副研究员参加了此次会议。
  体系岗位科学家黄毅斌研究员(绿肥产业技术体系执行专家组成员、体系遗传改良研究室主任)、应朝阳研究员在会上分别就“水田绿肥种质资源整理与评价”、“红萍及水生绿肥资源评价与选育”两个岗位任务实施方案做了具体报告,内容包括4年总体任务内容及考核指标、主要工作及落实措施、岗位任务与体系和研究室重点任务的关联分析等方面。
  “绿水青山就是金山银山”的发展理念将主导今后农业生产。今后较长的时期内,种植业结构调整、农业面源污染削减、农田生态改善、耕地用养结合、农产品提质增效等是我国农业的主要战略性任务。绿肥既能提高土壤质量,还是最清洁的有机肥源,对于有机绿色农产品生产具有重要意义。绿肥种质资源创新是产业发展的重要环节,我院两个岗位将重点围绕水田、水生绿肥种质资源开展相关研发工作,为南方绿肥恢复性发展提供技术支撑。(文图/张辉 郑向丽)

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.