福建省黄/红麻高效栽培技术培训与现场会在莆田召开

来源: 提交日期:2017-10-11 08:00:23

  为顺利完成国家麻类产业技术体系工作任务,加强福建省各示范县之间的交流与学习,促进福建省黄/红麻产业的发展,落实好国家麻类产业技术体系“十三五”重点任务。2017年9月28-29日,由福建农林大学作物科学学院和福建省农业科学院亚热带农业研究所主办的 “2017福建省黄/红麻高效栽培技术培训与现场观摩会”在莆田召开。共有来自福建农林大学、漳州黄/红麻试验站及福建闽中、闽南各地市的48位代表参加了会议。
  会上,福建农林大学、黄麻育种岗位专家方平平博士和福建省农科院亚热带农业研究所、漳州黄/红麻试验站洪建基研究员汇报了国家产业技术体系和麻类产业技术体系“十三五”任务部署,徐建堂副研究员介绍了福建农林大学黄/红麻综合利用研究进展。与会代表还观摩了莆田白沙黄/红麻高效栽培现场。
  本次会议的成功召开,为麻农展示了一个黄/红麻高效栽培技术模式,明确了国家麻类产业技术体系“十三五”工作任务,促进了各示范县之间的交流学习,促进了黄/红麻产学研的技术交流与合作,取得了良好效果。(文/图 亚热所 练冬梅)

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.