果树所葡萄专家参加葡萄产业竞争力提升现场会

来源: 提交日期:2017-12-08 10:01:57

  2017年11月27-29日,全国葡萄产业竞争力提升科技行动示范现场观摩会议在广西南宁召开。院果树研究所国家葡萄产业体系福州实验站雷龑站长及科技人员陈婷、刘鑫铭参加了会议。
  此次会议由国家葡萄产业技术研发中心、农业部科技发展中心主办,广西农业科学院、国家葡萄产业技术体系南宁综合试验站承办,农业部科教司、种植业司、科技发展中心和地方行政管理部门领导、国家葡萄产业技术体系首席科学家以及各岗位科学家、各综合试验站站长及团队成员、示范县代表、葡萄种植技术用户等共计200余人参加会议。
  会上,国家葡萄产业技术体系首席科学家段长青首先介绍了葡萄产业竞争力提升科技行动进展,指出应进一步针对市场结构性供给需求与解决产业存在问题,切实加强葡萄产业技术供给,并部署了竞争力提升科技行动2018年重点工作。广西农业科学院白先进研究员围绕葡萄产期调节,展示了葡萄两收提升南方葡萄产业竞争力的研究成果。之后,示范县代表、技术用户进行了经验交流。最后,农业部科技教育司孙俊立处长及种植业司杜建斌副处长提出葡萄产业绿色发展方向,应突出科技导向性,将科技成果完成实质性落地,确保高品质果品的供应,实现生产与市场双赢局面、产业稳定发展。
  会议期间广西农业科学院展示了部分葡萄二季鲜果,并带领全体参会人员参观了鸣鸣果园示范基地及广西真诚农业有限公司示范基地,实地观摩阳光玫瑰葡萄一年两熟栽培技术实施应用。 (文/图果树研究所   陈婷  )

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.