果树所葡萄专家参加全国葡萄病虫害防治技术研讨会

来源: 提交日期:2017-12-20 08:41:39

  2017年12月9 -10日,第十三届全国葡萄病虫害防治技术与经验研讨会在河南洛阳召开,院果树研究所国家葡萄产业技术体系福州综合试验站雷龑站长及团队成员陈婷、刘鑫铭参加了会议。
  此次会议由中国植物保护学会葡萄病虫害防治专业委员会、河南科技大学、中国农业科学院植物保护研究所、郑州果树研究所、国家葡萄产业技术体系病虫害防控研究室、兴城果树研究所及植物病虫害生物学国家重点实验室共同主办,由中国农业科学院植物保护研究所葡萄病虫害研究中心、全国葡萄病虫害防治协作网、河南科技大学林学院承办。来自全国葡萄病虫害防治协作网各机构及各位网员、国家葡萄产业技术体系病虫害防控研究室各岗位、相关岗位、各综合试验站站长及植保人员、科技用户和示范县技术人员、各地葡萄产业协会、专业合作社、各葡萄产区专家及技术骨干等近800人参加了会议。
  会议邀请了吴孔明院士作“科技创新与现代农业”报告,提出现代农业的发展需要依靠科技创新的力量。会议分设葡萄病虫害防控技术论坛、葡萄品种论坛、葡萄农药化肥减施增效技术论坛以及葡萄优质果品生产论坛,国家葡萄产业技术体系相关岗位的各位专家们围绕葡萄减肥模式、病虫害绿色防控、新品种展示与选择、果实标准及关键技术、优质栽培与水肥管理等方面向参会人员详细介绍了葡萄减药增效绿色防控、化肥减施提质增效理念及相关先进技术。
  通过此次研讨会,国家葡萄产业技术体系福州综合试验站团队更加明晰了葡萄产业持续、绿色、高效的发展趋势,学习了葡萄病虫害绿色防控、化肥减施、葡萄营养吸收优质生产等方面的先进技术,将发展理念与技术创新应用于福建葡萄产业,以提高土地产出效益,促进葡萄产业持续健康发展。 (果树所  陈婷  文/图)

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.