我院亚热所举办诏安县精准扶贫科技服务农业技术培训班

来源: 提交日期:2016-08-30 10:18:17

    为贯彻落实漳州市委和我院关于精准扶贫工作的部署要求,8月19日下午,由漳州市科技局、中共漳州市委人才办和我院亚热所主办,中共诏安县委人才办、霞葛镇人民政府承办的“诏安县精准扶贫科技服务农业技术培训班”,在诏安县霞葛镇人民政府会议室举办。来自诏安县各贫困乡镇的科技助理、贫困村科技联络员、农民代表、种植户等共100多人参加此次培训班。培训班由我院亚热所洪建基副所长主持。我院亚热所林一心书记、漳州市科技局方妙珠副局长等到会指导。
    培训班邀请了我院亚热所、茶叶所、漳州市农科所、漳州市种植业管理站等4位农业专家,分别就“山苦瓜栽培新技术”、“茶叶品种选配与栽培技术”、“红肉番石榴一年多季栽培技术”和“乌叶荔枝高接换种技术”进行了讲授。
    通过此次培训,将进一步加快诏安县贫困乡镇科技助理、贫困村科技联络员队伍建设,有效提升当地农业科技创新能力与服务水平,充分发挥科技助理、联络员等在精准扶贫开发工作中的积极作用,有力地推动了诏安县精准扶贫科技服务活动的开展。
    培训期间,亚热所精准扶贫诏安县科技服务工作领导小组成员还与漳州市科技局领导及诏安县人才办等领导商谈在秀篆镇、霞葛镇和桥东镇实施科技扶贫专项达成初步意见,大家深入实地了解情况,为下阶段开展项目申报、人员组织和基地建设做好准备。(亚热所 林国容报道)(稿件审核:亚热所 林一心初审)

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.