果树所科技人员赴古田开展桃秋冬季栽培技术培训

来源: 提交日期:2016-11-28 17:36:38

  2016年11月15日,院果树研究所桃课题组成员郭瑞、颜少宾赴宁德市古田县大桥镇高洋村,开展桃秋冬季管理技术培训工作。高洋村是省农科院“双百行动”联系企业的所在村,也是受聘于“古田县科技兴村帮扶计划”的果树所科技人员王小安的对接村,种植桃树较多,近年来存在品种退化、栽培手段落后等问题,导致桃果品质和产量不高,经济效益下降。
  果树所科技人员结合分发给果农的水蜜桃栽培技术手册进行了现场技术讲解,主要针对秋冬季水蜜桃的整形修剪、病虫害防治进行培训;同时,通过现场整形修剪实际操作进行演示,形象生动地将理论与实际结合起来,帮助桃种植户了解、理解、领会桃整形修剪技术。另外,也回答了水蜜桃种植户最关心的问题,此次共培训48人,现场气氛良好,各种植户纷纷提出栽植过程中遇到各种问题,科技人员耐心作出详细解答,得到当地村民的一致认可,并表示,希望今后果树所科技人员能对高洋村水蜜桃种植户给予更多的关注,帮助他们解决更多生产上的问题。(果树所:颜少宾  文/图)(稿件审核:果树所叶新福、刘碧云审核)

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.