院果树所科技人员赴福安晓阳开展葡萄产期调控技术培训

来源: 提交日期:2016-12-02 11:24:48

  为进一步提升葡萄种植户栽培管理水平,加快新型农业技术的引入与应用,2016年7月30日,福安市妇联组织开展2016年福安市农村妇女创业班培训,我院果树所科技人员刘鑫铭助理研究员应邀开展设施葡萄产期调控的技术培训,来自福安晓阳镇的40余名果农及农技人员参加了此次培训。
  设施葡萄产期调控作为一种葡萄种植的新兴技术,它的实现不仅可以提高单位面积产量,增加经济效益,而且对延长鲜果销售时期,调节市场供应及拉长产业链等均起到积极作用,带动良好的生态和社会效益。刘鑫铭助理研究员就以通俗易懂的PPT课件形式向参加培训的种植户详细讲解了设施葡萄产期调控技术的几种主要模式及其关键操作技术,同时对福建葡萄设施栽培发展现状以及福建葡萄产业今后的发展方向等做了简单的阐述。培训后,刘鑫铭助理研究员还对农户们提出的生产实际问题进行了悉心沟通与指导。
  此次科技培训将设施葡萄产期调控的新技术传输给广大农业种植户,希望对进一步提升福建葡萄产业发展水平、促进产业转型升级起到积极的作用。(果树所  刘鑫铭)(稿件审核:叶新福、刘碧云审核)

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.