我院专家赴霞浦培训中药材“三七”种植技术

来源: 提交日期:2016-12-07 08:36:09

  2016年11月23日,福建省农业科学院农业生态研究所专家组应邀,到宁德市霞浦县,举办“霞浦县创新农业技术暨东部三七种植关键技术”培训。
  活动由霞浦县林业局、霞浦县农业局主办,霞浦县山有木农业专业合作社承办,福建省农业科学院农业生态研究所、霞浦职业中专学校协办,宁德市柘荣县、福安市等地150多位中草药种植农户参训。
  室内培训设在霞浦县职业中专礼堂,我院生态所中草药与有机农业中心科技人员陈敏健、黄小云、周大顺,讲授《“西七东种”(闽东)林下仿野生栽培技术规范》、《概述——三七知多少?》,现场解答受训人员提问。
  室外培训设在霞浦县杨梅岭国有林场的三七种植基地,陈敏健、周大顺先后示范“三七”整畦、起苗、种植等关键技术,推广林—药、林—苗的发展模式,提高土地利用率,拓宽群众增收渠道。福建省农村实用技术远程培训电视团队跟踪拍摄。
  本次培训通俗易懂、形象生动,受到学员好评。专家相信,通过培训,可望促进闽东地区发展林下经济,实现不砍树也能增收致富的目标。
(文图/生态所 黄小云,一审/生态所 刘晖,二审/宣传部 刘碧云,三审/黄献光)

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.