院专家为社口镇茶产业发展培训班授课

来源: 提交日期:2017-05-25 15:21:16

  2017年5月17日,福安市社口镇茶产业发展座谈会暨培训会,在福建省农业科学院茶叶研究所举办。活动由社口镇政府主办,社口镇政府和社口镇茶叶企业40余人参加。院茶叶所吴光远、陈常颂和邬龄盛参加座谈并授课。
  三位茶叶专家分别讲授“茶树病虫害绿色防控技术”、“福建茶叶概况与品种选育应用”、“茶叶加工关键技术与创新应用”。专家们结合生产实践,深入浅出地讲授了茶叶科技创新最新进展与实用技术。参会人员与专家还围绕着社口茶产业的发展、企业技术需求、新技术推广应用等展开了广泛交流,培训取得了良好效果。
  社口镇党委书记林允雄表示,福建茶叶所多年来为社口镇茶产业的发展,提供坚实的科技支撑,社口镇茶叶企业要充分利用茶叶所在社口镇的区位优势、研究所的科技创新优势,致力探索创新茶产业发展模式,促进社口镇茶产业跨越发展,为实现福建省千亿茶产业贡献力量。茶叶所副所长吴光远表示,茶叶所将加强与当地茶企业、茶农的交流,提高科技服务的精准度,共同推进社口镇茶产业的繁荣发展。(文图/刘丰静,一审/高香凤,二审/吴光远,三审/刘碧云 黄献光)

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.