科技培训助力提升畜禽疫病防控能力

来源: 提交日期:2017-08-10 17:32:08

  2017年8月7日,我院畜牧兽医研究所江斌高级兽医师应三明市农业局邀请赴三明开展科技培训,80多位三明市各县乡兽医专业人员参加了培训。

  近年来,随着畜牧业的供给侧结构改革的不断深入,三明市有关部门充分发挥区域地理优势,大力发展低污染的果园养鸡、竹林养鸡等家禽养殖业,为山区的经济发展和农民脱贫致富添砖加瓦,但禽病问题始终是制约当地养禽业发展的瓶颈。由此,为进一步提高基层兽医人员的禽病防治水平,牧医所江斌同志应邀前往开展科技培训讲座。

  在此次畜禽疫病高效防控培训班上,江斌高级兽医师做了“主要禽病的防控措施”的专题报告,内容涉及禽病防控的一般性预防措施、禽类主要病毒性疾病防控、禽类主要细菌性疾病防控、禽类主要寄生虫病防控等方面,讲座内容丰富、新颖实用、图文并茂,受到与会人员的普遍欢迎,大家一致认为,培训效果好,受益匪浅,对提升基层兽医人员的业务能力有很强的指导作用。(文/图 牧医所 林琳)

align=left 

align=left

 

 

 



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.