院果树所举办“果树生物技术研究与应用”培训会

来源: 提交日期:2017-08-22 16:21:23

  2017年7月31日,院果树研究所邀请台湾大学园艺学系暨生物科技研究所黄鹏林博士、教授举办“果树生物技术研究与应用”培训会。叶新福所长、金光副所长以及院果树所青年科技人员30多人参加培训会并与专家进行交流。培训会由范国成副所长主持。
  黄鹏林教授首先以“香蕉果实后熟相关ACC氧化酶基因标靶默化之研究”为题作了精彩的报告,重点阐述了香蕉在世界范围的生产及应用现状、香蕉后熟相关ACC氧化酶的作用机理等。随后以“以香蕉生产动物用口服疫苗之开发应用”为题,向大家简要介绍了以香蕉生产动物口服疫苗的开发现状与应用前景。
  此次培训会拓展了果树所科技人员的科研视野,激发了创新意识,增强了国内同行的合作意识。
  台湾大学教授黄鹏林,曾任台湾大学园艺系主任,是台湾农业高校评估专家组召集人、台湾“国科委”农学学科原召集人。黄教授曾多次获得“国家科学委员会”研究奖、研究主持奖励费、中国园艺学会学术奖、台湾园艺学会终身贡献奖、台湾大学杰出期刊论文学术研究成果奖及台湾大学免评估教授等荣誉。黄教授发表学术期刊及会议论文110余篇,综论及书本章节30余篇,取得专利共18件,另获得蝴蝶兰新品种1种。黄鹏林教授现为福建省闽江学者。
(果树所  文/张雅玲,图/陈义挺)

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.