我院亚热所在诏安开展青梅精准扶贫项目技术培训

来源: 提交日期:2017-10-18 14:54:40

  2017年10月13日,我院亚热所和漳州市科技局联合主办的“诏安县青梅精准扶贫技术培训”在诏安县太平镇雄鸡村举行,漳州市科技局副局长方妙珠、诏安县青梅协会秘书长吴雄明、亚热所林一心书记等参加了此次培训会,参会的当地果农和农技人员达60余人。培训会由院亚热所洪建基副所长主持。
  吴雄明秘书长首先以“青梅果园施肥及修剪技术”为题作了精彩的报告,重点阐述了青梅果园的施肥技术、青梅果园修剪技术等。随后,诏安县植保站站长林保平以“青梅主要病虫害发生与防治”为题,向大家介绍了梅树的主要病害和主要虫害,以及这些病虫害的防治方法。最后,漳州市农业学校黄俊义高级农艺师生动地介绍了青梅有害生物绿色防控技术,使大家了解了农药残留的国家标准和绿色防控的方法和意义。
  会后,3位专家在青梅果园进行了果树修剪的现场指导,向大家介绍了青梅果树的修剪技术,并和当地果农和农技人员进行了热烈的交流,参加培训的人员基本掌握了青梅果树的修剪技术,培训取得很好的效果,受到当地果农的欢迎。(文图/亚热所  李和平)

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.