牧医所科技人员赴邵武培训动物疫病防控知识

来源: 提交日期:2017-11-03 09:35:09

  2017年10月31日至11月1日,牧医所副所长周伦江研究员及江斌高级兽医师前往邵武市为该县60多位新型职业农民进行动物疫病防控与净化工作培训。
  针对目前规模化畜禽场普遍存在某些疫病的隐性感染问题,周伦江研究员结合自己长期在畜禽传染病防控方面的研究成果,为广大养殖户和新型职业农民传授了生猪养殖标准化建设以及动物疫病净化操作程序与检测标准,这对该市畜牧业的规模化和标准化建设有很大的促进和推动作用。江斌高级兽医师针对目前畜禽养殖场疫病复杂化问题,为学员们讲授了当前禽病流行特点及其防控措施和当前猪病流行特点及其防控措施2个专题,让广大学员掌握常见畜禽疫病的诊断和防治知识。
  通过培训,广大学员普遍反映培训内容新颖,可操作性强,对各自畜禽养殖场的动物疫病防控有很大帮助。(牧医所  江 斌)

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.