牧医所科技人员赴建宁县开展山羊养殖实用技术培训

来源: 提交日期:2017-11-24 17:14:37

  2017年11月17-18日,牧医所草食动物研究室李文杨副研究员带领陈鑫珠博士等4人到三明市建宁县举办山羊养殖技术培训。
  此次山羊养殖技术培训班由建宁县农业局、建宁县团委及福建海宏达生态农业有限公司组织承办,11月17日上午在建宁县客坊乡政府会议室举行。李文杨副研究员、刘远助理研究员和陈鑫珠博士等授课老师分别以“山羊养殖经营与饲养管理技术”、“舍饲山羊疾病防治实用技术”和“牧草栽培及农副产品的综合利用技术”为题作了3场培训,当地养殖场、专业户和县精准扶贫养殖户100余人参加了此次培训。培训期间,科研人员向参加培训的农户免费赠送了由草食动物研究室编著的《山羊舍饲高效养殖技术》100余本,并开展了羊场设施建设、饲养管理、疫病防控等养殖技术问题的解答与交流。11月17日下午培训学员前往福建海宏达生态农业有限公司进行现场参观交流。本次培训内容丰富,覆盖了山羊养殖过程中的饲养管理、经营、疾病防控、饲草种植与高效利用等技术,得到了养殖户的广泛好评。
  三明市草山草坡资源丰富,是我省山羊养殖的优势区域。近年来,建宁县在山羊养殖龙头企业——福建海宏达生态农业有限公司的带动下,充分发挥自然优势,结合国家精准扶贫政策,逐步探索出了一套“公司+贫困户”的养羊脱贫模式,为当地贫困户增收和山羊产业发展做出了积极贡献。(文/牧医所 刘 远)

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.