牧医所科技人员赴漳平开展羊病防治技术培训与服务

来源: 提交日期:2017-12-11 08:44:53

  2017年12月1日,牧医所草食动物病研究室主任胡奇林研究员、林裕胜、张靖鹏一行赴漳平市开展羊病防治技术讲座,并对漳平市山国家庭农场进行现场指导。
  漳平市山羊养殖存栏量约2万头,主要以放牧为主,个体养殖户居多,饲养管理水平以及疫病防控理念相对薄弱。胡奇林研究员对我省近2年来主要羊病的流行动态及其防治方法进行了讲解,现场给养殖户答疑解惑。随后前往漳平市山国家庭农场,在参观羊场后,胡奇林研究员提出防疫措施要进行改进;要改变当前的放养模式为半圈养模式,不仅利于防疫,而且能提高生产效率。他们还帮助该农场对其新引进的100多头羊随机采取鼻拭纸样品进行检测,并和漳平市山国家庭农场签订了技术服务协议,以进一步加强科企结合,促进漳平市养羊业的健康发展。(牧医所 林裕胜)

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.