牧医所科技人员赴寿宁县培训养殖业新型职业农民

来源: 提交日期:2017-12-11 08:51:56

  2017年12月4日至5日,应寿宁县农业局邀请,牧医所江斌高级兽医师前往该县为70多名新型职业农民进行养殖技术培训。
  寿宁县地处福建东北部,山地资源丰富,适合山羊与特色家禽养殖,也涌现出许多农民养殖户,但广大养殖户普遍缺乏相应的科学饲养和防病知识。针对这一情况,江斌高级兽医师向他们讲授了《山羊常见病的防控》、《鸡常见病的防控》、《鸭常见病的防控》3个方面的内容,重点介绍如何做好畜禽场的生物安全、消毒隔离、疫苗防疫以及常见病的诊断与防控知识。
  通过学习,受训农民普遍反应授课内容丰富、图文并茂,易于掌握,受益匪浅。课后许多学员还向老师咨询他们养殖过程中遇到的各种问题。为此,江斌高级兽医师都一一做了详细的回答。 (文/牧医所  林琳)

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.