我院专家赴塔里木大学把脉南疆食用菌产业

来源: 提交日期:2017-08-29 08:31:53

  日前,第十七届塔河明珠学术论坛暨新疆南疆食用菌产业发展研讨会在塔里木大学举行,此次论坛由农业部农业微生物资源利用学科群主办,塔里木大学、一师阿拉尔市联合承办。此次论坛邀请到国内知名食用菌专家、学者共同把脉南疆食用菌产业。
  在论坛期间,我院食用菌研究所曾辉教授级高工做了“伴随专利而发展的蘑菇制种技术”报告,上海市农业科学院张劲松研究员,吉林农业大学王琦教授,华中农业大学边银丙教授,四川省农业科学院彭卫红研究员和塔里木大学胡建伟教授也分别作了精彩学术报告。与会专家学者还深入一师13团、11团产业基地考察调研,并与市政府领导围绕一师食用菌产业发展现状及今后发展方向展开深入座谈交流。
  来自疆内外高校、科研院所的专家学者,一师阿拉尔市有关领导、各团场从事食用菌研究与产业开发的学者、企业家,与塔里木大学相关专业师生代表共计90多人参加了论坛。(文图/院食用菌所 曾辉,一审/廖剑)

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.