食用菌所科技人员参加中国菌物学会学术年会

来源: 提交日期:2017-08-29 08:34:04

  2017年8月11-14日,“中国菌物学会第七届全国会员代表大会暨2017年学术年会”在湖北宜昌召开,我院食用菌所王泽生教授级高工等5位科技人员参加了大会的研讨,王泽生、曾辉、陈美元三位入选中国菌物学会第七届理事会理事,王泽生和陈美元还分别当选举为常务理事和食用菌真菌专业委员会副主任。王泽生作大会主旨报告,曾辉、兰清秀作分会场报告。
  本次会议由中国菌物学会主办,华中农业大学、易菇网、三峡大学、宜昌市农业科学研究员承办。此次大会吸引了来自全国20多个省市地区的500余名菌业同仁参加。大会邀请了国内外知名菌物学家做了6个主旨报告,其中王泽生做了题为“双孢蘑菇品种改良支撑产业发展”的大会主旨报告,向参会专家介绍了国内外双孢蘑菇的种质资源收集、选育、评价和工厂化栽培应用现状,获得一致好评。大会还分设九大分会场报告,内容涵盖“真菌分类与系统学”、“黏菌生物学”等菌物学研究领域,共安排口头报告145个,其中曾辉和兰清秀在“食用菌”分会场分别就集邮菌物学和食用菌螨害相关内容做了分会场报告。(文/图 院食用菌所 兰清秀)

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.