院资源所科研人员参加全国昆虫生态学与害虫防治论坛

来源: 提交日期:2017-08-30 10:41:36

  2017年 8月10-13日,第三届“全国昆虫生态学与害虫防治青年科技工作者创新论坛”在江苏省扬州市顺利召开。来自全国16个省市区30余所高等院校、科研院所近120名科研人员参加了本次论坛。我院资源所副所长朱育菁研究员、潘志针助理研究员及两位研究生(许炼博士、张静硕士)参加本次会议。
  此次论坛由中国昆虫学会昆虫生态专业委员会和农业昆虫专业委员会共同主办,扬州大学园艺与植物保护学院、广东省昆虫学会和福建省昆虫学会联合承办。开幕式后,来自知名大学、科研院校的7名专家学者作了大会特邀报告,阐述了昆虫入侵机制、防控及生态效应等新发现、新进展。在青年学者论坛中,我院资源所助理研究员潘志针在大会作了题为《生物偶联修饰在Bt毒素改造中的应用》的交流报告,介绍了生物偶联修饰技术在Bt毒素改造中的应用及其杀虫机制的研究,获得了与会专家和评委们的广泛好评,通过无记名投票被评选为优秀报告。会议共38个报告,评审出8个优秀报告。与会专家学者针对昆虫生态学、害虫防治领域中的研究热点、焦点问题进行学术研讨与交流。
  本次论坛为推动国内青年学者在昆虫研究领域的进一步交流与合作建立了一个很好的平台,同时对加强我院与其他院校之间的交流具有重要意义。(文/图  资源所潘志针)

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.