院资源所科研人员参加全国农业生化学会青年论坛

来源: 提交日期:2017-08-30 10:43:32

  2017年8月4日至8日,由全国农业生物化学与分子生物学学会和大北农集团生物技术中心共同举办,湖北民族学院承办的全国农业生物化学与分子生物学学会第16届学术研讨会在湖北恩施顺利召开。我院资源所副所长朱育菁研究员、潘志针助理研究员,研究生许炼与张静参加本次会议。资源所与厦门大学联合培养的博士研究生许炼获论坛优秀论文特等奖。
  大会以生物化学、分子生物学技术创新与生物、环境、农产品安全为主题。来自全国28个省市自治区46所高等院校,31个科研院所的近300名专家、学者参加了此次论坛。
  在青年学者论坛中,我院资源所与厦门大学联合培养的博士研究生许炼在会上作了精彩的学术报告,获得评委们的一致认可,其撰写的论文获得了全国农业生物化学与分子生物学第八届青年论坛“大北农杯”优秀论文唯一特等奖的好成绩。评委专家称赞我院研究生的培养质量及综合素质。此次青年学者论坛对提升我院农业害虫生物防控领域的影响力以及加强与其他农业院校之间的交流具有重要意义。(文/图 潘志针 )

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.