我院科技人员参加2017年第一届DUS测试技术青年论坛

来源: 提交日期:2017-08-31 14:55:16

  2017年8月28—29日,第一届DUS测试技术青年论坛在锦州举行。我院作物所科技人员钟海丰、王复标参加了本次论坛。
  会议由依托锦州市农业科学院的农业部植物新品种测试锦州分中心主办。来自全国的24个分中心、3家企业以及荷兰DUS测试同行共70余位专家出席了本次论坛。本次论坛旨在进一步提高农业植物新品种特异性、一致性和稳定性(以下简称DUS)测试质量和效率,发挥老同志的传帮带作用,发掘年轻同志的智慧灵感。会议安排荷兰DUS测试同行专家、国内测试分中心老专家以及一线青年测试人员分别做专题研讨。我院作物所科技人员钟海丰、王复标就信息化、质量控制、委托测试以及测试中存在的问题以及解决措施等议题参与了讨论。
  新《种子法》的实施为DUS测试提出了更高的要求,测试任务量快速增长,对测试基础设施、人员配备和质量管理提出了更高要求,如何实现更高效、更准确需要新思路、新思维。由我院承建、院作物所为技术依托的福州分中心将在做好服务福建及周边区域品种保护、品种审定和登记的基础上,进一步充分利用信息化、物联网等手段,不断提升测试质量与效率。(作物所  钟海丰)

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.