国家绿肥产业体系岗位科学家张举梅来我院交流

来源: 提交日期:2017-12-26 15:24:40

  2017年12月18日,国家绿肥产业体系“旱地绿肥种质资源整理与评价”岗位科学家张举梅研究员团队一行3人来我院开展交流。张举梅研究员先后赴生态所参观国家红萍种质圃、牧草资源圃;赴闽侯县白沙镇参观土肥所水田绿肥种质资源圃基地及土壤肥力长期定位实验站,与陪同调研的“水田绿肥种质资源整理与评价”岗位科学家黄毅斌研究员、“红萍及水生绿肥资源评价与选育”岗位科学家应朝阳研究员就绿肥种质资源系统整理与科学评价工作开展深入交流,探讨进一步加强绿肥种质资源收集、保护、鉴定评价与选育等领域合作事宜,切实为绿肥产业持续发展提供资源支撑。
  长期以来,我院生态所、土肥所致力于红萍、紫云英等绿肥和南方牧草种质资源的收集保存与品种选育,并与相关单位建立良好的沟通渠道与合作关系,这是近两个月以来,国家绿肥产业体系专家来我院开展的第三次工作交流。(文图/郑向丽 何春梅)

align=left

绿肥产业技术体系岗位专家参观国家红萍资源圃

align=left

绿肥产业技术体系岗位专家参观红萍圃

align=left

绿肥产业技术体系岗位专家参观水田绿肥资源圃



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.