国家特色蔬菜产业技术体系岗位专家万正杰来闽考察交流

来源: 提交日期:2018-01-02 17:01:30

  2017年12月29-30日,国家特色蔬菜产业技术体系岗位专家、华中农业大学万正杰博士、教授一行到国家特色蔬菜产业技术体系福州综合试验站新罗区示范县芥菜新品种试验与示范基地考察,并参加“国家特色蔬菜产业技术体系福州综合试验站芥菜新品种现场观摩会”。国家特色蔬菜产业技术体系福州综合试验站站长、院作物所蔬菜中心薛珠政研究员以及新罗区示范县技术人员等陪同交流与调研。
  考察交流中,闽、鄂专家对福建省蔬菜产业的发展、特色蔬菜的利用等方面进行了深入探讨。双方就共同关心的芥菜产业的发展、产品开发利用、以及新品种选育等方面进行了广泛的交流,并对今后两省加强在特色蔬菜领域的科研与开发等方面合作与交流达成共识。万正杰教授还对新罗区当地芥菜不同的栽培模式、品种利用、病害防控等技术问题提出了建议。
   万正杰教授是华中农业大学园艺林学学院蔬菜系、“园艺植物生物学教育部重点实验室”和“国家蔬菜改良中心华中分中心”固定研究人员。主要从事十字花科蔬菜遗传育种与高效栽培技术研究,在芥菜遗传多样性以及雄性不育的分子机理研究方面有着较为深入的研究。(作物所 薛珠政)

align=left

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.