国家绿肥产业体系首席科学家赴我院开展交流调研

来源: 提交日期:2018-01-09 10:22:48

  年终岁末,国家绿肥产业体系首席科学家曹卫东研究员于2017年12月29-30日赴我院开展绿肥产业交流调研。国家绿肥产业技术体系“水田绿肥种质资源整理与评价”岗位科学家黄毅斌研究员、“红萍及水生绿肥资源评价与选育”岗位科学家应朝阳研究员及两岗位成员共16名科技人员,与曹首席开展热烈交流座谈。
  曹首席在分别听取两岗位关于2017年工作总结和2018年工作计划的汇报后,对两岗位取得的进展表示了肯定,并就部分内容开展了交流,对岗位今后的工作提出了要求,对岗位成员提出了殷殷希望。
  座谈中,曹首席向岗位成员介绍了绿肥体系成立的历程和初衷,共同畅谈绿肥文化。首席提出在岗位任务实施过程中,不要局限于任务书内容,要围绕问题导向,找准绿肥产业问题,拓展思路,开拓视野,积极寻求企业合作,挖掘、延伸绿肥产业价值链,做大做强绿肥产业。此次首席来访,为两岗位今后的工作开展理清了思路,明确了方向,对我院两个绿肥体系岗位的实施有很好的推动作用。
(文图/生态所 邓素芳)

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.