浙江省农科院陆胜民博士到亚热所考察交流

来源: 提交日期:2018-01-11 09:41:08

  2018年1月6日,浙江省农科院陆胜民博士到我院亚热所考察交流。在亚热所所长郑开斌博士及生物加工研究室主任邱珊莲博士等陪同下,陆胜民博士先后参观了亚热所原生蔬菜生产性工程化实验室以及芳香氧疗体验中心等科研平台。
  座谈会上,郑开斌所长向陆胜民博士介绍了亚热所学科发展及近年来取得的成就。随后,陆胜民博士做了“特色果品加工技术”的学术报告,重点介绍了传统产品提升、生物发酵制品、功能性成分及配料提取等产品及关键技术;同时介绍了技术、关键产品以及技术入股和代加工联系等与企业合作方式。他对我院亚热所在生物加工方面研究也提出了部分建设性意见和建议,希望双方今后能加强合作和交流。会上,陆胜民博士还与到会的科技人员分享了浙江省农科院成果转化方面的相关政策,及其创新团队近年来所取得的成就与经验,与会同志听后深受启发。(文/图:亚热所 张少平)

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.