一种提高杨梅鲜果实可溶性固形物含量的方法

来源: 提交日期:2017-12-12 10:33:43

 

一种提高杨梅鲜果实可溶性固形物含量的方法

专利类型:发明专利

专利号:ZL201310611811.0

授权日:2015.09.02

发明人:林旗华、张泽煌、钟秋珍

专利权人: 福建省农业科学院果树研究所

简介:本发明公开了一种提高杨梅果实可溶性固形物含量的方法,在杨梅果实发育过程中,对杨梅树喷施亚硒酸钠或硼酸药剂。使用时将亚硒酸钠配制成质量浓度为20200mgL-1的水溶液,将硼酸配制成质量浓度为02gL-1的水溶液,使用的方式是在杨梅谢花后20天起,至成熟采摘前30天止,调配好药剂浓度后,通过喷雾器对杨梅树进行喷施处理24次,每次喷施间隔721天,每次喷施以杨梅树叶面湿润为度;生产管理照正常杨梅园的日常管理进行即可。本发明实施方法简单,成本低廉,提高杨梅果实可溶性固形物含量效果明显,具有显著的经济效益,适合推广应用。

align=left
@2001-2017 www.faas.cn All Rights Reserved.
主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心