您当前的位置:福建省农业科学院成果转化处 > 新闻动态
我院举办服务乡村振兴战略合作签约暨科技成果推介会
发布时间:2018-06-20  点击量:  来源:成果转化处  
  6月18日上午,我院在福州海峡国际会展中心102会议厅举办了服务乡村振兴战略合作签约暨科技成果推介会,陈永共书记、翁启勇院长、谢华安院士、余文权副院长、汤浩副院长出席了会议,各县市、企业代表及我院科技人员共100多人参加了会议。

会上,我院与周宁县、浦城县签订了院地合作协议,与福建满堂香、文鑫莲业签订了院企合作协议,与省内14家企业、省外2家企业签订了16项成果转化协议,直接转化金额933.5万元。这16项成果主要涵盖水稻、食用菌等新品种和微生物菌剂制备、绿茶红曲黄酒、光化诱虫器等新技术,涵盖我省茶叶、水果、畜牧、食用菌、花卉等五大优势特色产业。此外,我院作物所、果树所、工程所、质标所还分别进行了新品种、新技术的重点推介,引起了参会企业代表的广泛关注。

今年以来,我院以创建特色明显高水平现代科研院所为目标,出台一系列促进成果转化的措施,加快了成果转化步伐,有力服务了全省乡村振兴战略实施。

(图/文 成果转化处 郑轶)