今天是
国内水稻育种同行考察我院南繁基地
发布时间:2011-04-20 09:50
来源:
点击量:
分享到
0
字体:

程式华考察我院南繁育种基地

  2011年4月18日,在我院水稻研究所所长郑家团研究员、副所长黄庭旭研究员的陪同下,中国水稻研究所所长、国家水稻改良中心主任、国家水稻产业技术体系首席科学家程式华研究员一行到福建省南繁育种基地检查指导。
程式华所长一行详细考察了我院水稻研究所在海南育种基地展示的水稻新品种,并了解了每个新品种的特征特性。程式华所长一行高度评价了我院水稻研究所在超级杂交稻育种方面取得的成效。

align=left

align=left

align=left

 庄杰云一行到我院南繁育种基地参观指导

  2011年4月18日,在我院水稻研究所所长郑家团研究员、副所长黄庭旭研究员的陪同下,中国水稻研究所国家水稻改良中心副主任庄杰云研究员一行到福建省南繁育种基地参观指导。
  庄杰云研究员一行详细考察了我院水稻研究所在海南育种基地展示的水稻新品种和一些突变体新材料,双方就今后水稻分子育种方面的合作和科技人员的交流往来达成了共识。

align=left


肖培村等专家到南繁育种基地考察指导

  2011年4月18日,在我院水稻研究所副所长黄庭旭研究员的陪同下,四川省内江市政协副主席、原四川省内江市农业科学院院长肖培村研究员、浙江省农业科学院核农业研究所李春寿研究员一行到福建省南繁育种基地考察指导。
  肖培村研究员一行详细考察了我院水稻研究所在海南南繁育种基地展示的水稻新品种和了解了每个新品种的特征特性。双方就杂交水稻育种未来的发展方向展开了探讨,并就今后的合作与交流达成共识。

align=left


(水稻研究所  张建福 报道,涂诗航 摄影)

扫一扫在手机打开当前页