今天是
我院召开学习贯彻廉政风险防控工作推进会
发布时间:2012-09-21 10:43
来源:
点击量:
分享到
0
字体:

  9月17日,我院召开学习贯彻省直机关廉政风险防控工作推进会,全院副处级以上领导干部参加。院党委书记吕月良作重要讲话,党委副书记、院长刘波主持,党委委员、院纪委书记陈世奎结合我院实际提出四点贯彻意见。
  会议认真传达学习了省委书记孙春兰同志的重要批示,省委常委、省委纪委书记张昌平,省委常委、省委秘书长叶双瑜,省直机关工委常务副书记朱清同志的讲话精神,传达了省纪委查处省直有关单位案件的情况通报。
  院党委书记吕月良作重要讲话。他强调,反腐无小事,要在廉政上过好“情面关”、“害怕关”、“心态关”,要有心理防线;反腐要从“防”字入手,防范在先,重在教育,重在制度,重在监督,做到警钟长鸣;预防腐败工作要从“我”做起,从岗位做起,认真落实党风廉政建设责任制,履行好“一岗双责”。
  院纪委书记陈世奎就贯彻落实省直机关廉政风险防控工作推进会精神,结合我院实际提出四点要求。一是强化教育功能,充分发挥教育引领作用;二是着力开展自查自纠,做好廉政风险排查工作;三是切实抓好整改和风险防控,在加强制度建设上下功夫;四是加强指导协调和督查工作,推进廉政风险防控工作的落实。
  院党委副书记、院长刘波主持会议。他要求各单位、各处室要认真组织学习讨论,抓好会议精神的贯彻落实,要认真查找本单位、本处室廉政防控是否存在“缺失”环节,特别强调领导干部、科技人员一定要把科研经费用在科研上。

  (文/院纪检监察室 张志刚,图/院党委宣传部 林雄)

align=left

扫一扫在手机打开当前页