今天是
院纪委开展中央、省委党风廉政建设和反腐败斗争精神巡回宣传教育活动
发布时间:2015-03-09 14:44
来源:
点击量:
分享到
0
字体:

  为深入贯彻十八届中纪委五次全会、省政府廉政工作会议、省纪委九届六次全会和省直机关纪检工作会议精神,近日院纪委陈世奎书记带领院纪委、监察室的同志,深入甘蔗所、食用菌所、果树所开展巡回宣传教育活动。
  开展巡回宣传教育活动是加强院党风廉政建设的一项重要工作。陈书记结合自身的学习体会,围绕十八大以来反腐倡廉工作取得的成效、当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势以及今年要重点抓好的主要工作等问题,对上级有关会议精神进行了传达和学习。
  关于院2015年党风廉政建设工作,陈书记强调,要加强中纪委、省纪委精神的学习,加大宣传力度,做到入脑入心;要探索巡视检查,发现问题并推动问题的整改;要开展审计建议“回头看”工作,及时督促问题的整改;要开展课题经费使用监管的专题调研;要加大对院各项重大事项的监督。
  会后,陈书记还向研究所班子通报了党风廉政建设年度考核的情况,并针对存在的问题和研究所班子成员一起分析讨论。他指出,要树立责任意识,抓住党风廉政建设责任制这个龙头,落实好“一岗双责”,落实好主体责任;要根据研究所的实际情况,认真分析存在的问题,有针对性的开展工作,营造风清气正,干事创业的良好环境;要认真抓好廉政风险防控工作,做到预防在前,警钟常鸣;要强化学习,教育党员干部遵纪守法,依规守纪。(监察室 蔡海松报道 果树所 杨凌摄影)(稿件审核:纪委 张志刚复审)

align=left

扫一扫在手机打开当前页