今天是
院召开党风廉政建设暨机关党建部署会
发布时间:2017-02-13 15:09
来源:
点击量:
分享到
0
字体:

  2017年2月9日,我院召开2017年党风廉政建设暨机关党建工作会议,院党委陈永共书记提出五点要求,党委副书记、院长刘波主持会议,院党委委员、纪委书记、机关党委书记陈世奎作工作报告。院党委委员、副院长翁伯琦、翁启勇、余文权参加,省纪委驻省农业厅纪检组负责人到会指导。
  会议旨在深入贯彻党的十八届六中全会和中纪委七次全会精神、省纪委二次全会、全省机关党的工作会议部署,总结我院2016年党风廉政建设和机关党建工作,研究部署2017年工作。
  院党委书记陈永共到会讲话,充分肯定我院党风廉政建设和机关党建2016年工作成效,深刻阐述持续推进全面从严治党的重要性。就进一步推进我院党风廉政建设工作,陈永共提出五点要求。一是加强思想政治建设,深入学习贯彻六中全会精神、深入开展喜迎十九大系列活动、深入推进“两学一做”学习教育。二是严肃党内政治生活,抓好民主集中制贯彻落实、严格执行组织生活制度、统筹推进基层党组织建设。三是持之以恒抓好作风建设,切实改进文风会风、严格公务接待和公车管理、加强制度建设。四是强化监督执纪问责,加快纪委“四转一强”、加强监督检查、从严执纪问责。五是压紧压实主体责任,强化责任担当狠抓责任落实、发挥表率作用。
  刘波要求各单位、各党支部要不折不扣落实好中央、省委关于全面从严治党的部署要求,落实好陈永共书记的讲话要求,强化责任担当,真抓实干,积极作为,把全面从严治党引向深入,为“再上新台阶、建设新福建”作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大召开。
  陈世奎作工作报告。关于2017年党风廉政建设,他强调,要强化党内监督,严肃党内政治生活;要加大压力传导,夯实全面从严治党主体责任;要深入查纠“四风”,推进作风建设;要深化标本兼治,强化监督检查;要加强能力建设,践行忠诚干净担当。关于2017年机关党建,他强调,要扎实抓好思想理论建设、基层党组织建设、党员队伍建设、作风建设、文明创建工作、统战工作,建立健全党建工作机制。
  全院处级干部、各党支部书记、纪检委员、院党风廉政建设监督员、院机关科级干部共140多人参会。(文图/李赓 郑熙 一审/张斌 二审/叶少荫,三审/黄献光)

align=left

align=left

align=left

align=left

align=left

扫一扫在手机打开当前页