今天是
国家特色蔬菜产业体系岗位专家张尚法来院考察交流
发布时间:2017-09-19 15:04
来源:
点击量:
分享到
0
字体:

  9月14-15日,国家特色蔬菜产业技术体系岗位专家、金华市农业科学院蔬菜研究所所长张尚法研究员一行到我院考察交流科研工作。“国家特色蔬菜产业技术体系福州综合试验站”站长、院作物所蔬菜中心薛珠政研究员等陪同交流与调研。
  在座谈中,闽、浙专家对福建省蔬菜产业的发展、水生蔬菜的利用等方面进行了深入探讨。由于两省地理、气候相近,在蔬菜产业生产上存在共同点、互补性,双方就今后加强学科的合作与交流达成了共识。张尚法研究员一行还前往福州综合试验站安溪示范县茭白生产基地考察,实地查看当地茭白的生产情况,对当地茭白不同的栽培模式、技术问题提出建议。
  张尚法研究员从事水生蔬菜、水生花卉新品种选育及高效栽培技术研究与推广工作,在利用水生植物治理农业面源污染、循环利用营养富集水源等方面也有较深入的研究,是金华市拔尖人才,金华市321人才第一层次培养人员。(文/图  作物所 薛珠政)

align=left

align=left

align=left

扫一扫在手机打开当前页