今天是
国家兔产业体系福州站在龙岩举办养兔技术培训班
发布时间:2017-11-03 10:18
来源:
点击量:
分享到
0
字体:

  2017年10月25-26日,国家兔产业技术体系福州综合试验站站长、牧医所研究员谢喜平及试验站团队成员等3人到龙岩市永定区和武平县武东镇举办养兔技术培训。
  养兔技术培训班分别于10月25日上午在永定区农业局会议室、26日上午在武平县武东镇会议室举行,由国家兔产业技术体系福州综合试验站主办,永定区农业局、武平县武东镇政府、龙岩市万家兔业发展有限公司组织承办、青岛康大饲料有限公司协办,福州综合试验站站长谢喜平研究员在会上做了“种兔的培育与繁殖技术” 2场专题报告,当地养兔场、专业户和农户共216人参加了培训,会后开展了兔场舍设施、饲养管理、疾病防治等养殖问题解答与技术交流。25日下午永定区培训学员前往龙岩市万家兔业发展有限公司兔场、26日下午武东镇培训学员前往武东茶头岭福建白兔生态养殖场分别进行现场参观交流。
  近几年来龙岩市通过调整畜牧业结构、扶持发展低污染的养殖产业和发展模式,以实现提高农民收入与保持生态文明相结合,优质肉兔产业逐步形成当地特色富民产业。
              
 (牧医所 谢喜平)

align=left

align=left

align=left

扫一扫在手机打开当前页