今天是
牧医所科研人员赴南平龙岩科技下乡服务
发布时间:2018-01-11 09:53
来源:
点击量:
分享到
0
字体:

  2018年1月2-5日新年伊始,牧医所国家兔产业技术体系福州站团队成员谢喜平研究员、王锦祥博士、孙世坤助理研究员前往南平市延平区、龙岩市武平县和上杭县养兔企业和专业户开展科技服务。
  团队成员实地调查考察了南平市蒲阳兔业公司兔场、武平县福建白兔生态养殖场,上杭县通贤兔业发展有限公司兔场和上杭白沙养兔专业户兔场,就兔舍建设、设施设备,品种、饲料、繁殖技术、饲养管理、疫病防控等技术问题与需求进行了深入详细的交流与探讨,并开展了光照调节繁殖母兔同期发情、疫病防治技术试验示范,以及样本采集等工作。
  福建省是我国养殖肉兔十大主产区之一,也是兔肉消费的主要省份之一,随着对畜牧养殖环境要求的严格限制,低污染的养兔业逐渐成为山区养殖企业和农民养殖户转型发展的主要养殖方向之一,养殖规模、设备和技术等都有较大发展和提高,对肉兔产业科技的需求更加迫切、全面和深入。 (牧医所 谢喜平报道)

align=left

align=left

align=left

扫一扫在手机打开当前页