土肥所召开2017年度课题进展报告会 - 科技动态
今天是
土肥所召开2017年度课题进展报告会
发布时间:2018-01-22 08:41
来源:
点击量:
分享到
0
字体:

  1月9日,土肥所召开2017年度课题进展报告会,全体科研人员参加了报告会。报告会由王飞副所长主持。
  报告会对土肥所承担的国家自然科学基金、农业部产业体系项目、农业部“双减”项目、省属公益项目等科研项目的执行情况进行了总结,9位科研人员分别汇报了本年度科研工作进展和取得的阶段性成果,同时也阐述了项目实施过程存在的问题,并提出2018年科研工作计划。学委会委员认真听取了每个汇报,并对项目所取得的阶段性进展提出了许多宝贵且中肯的意见和建议,进一步完善了项目设计和总体目标。
  经过学委会评选,共评出3个课题获本年度课题进展奖。其中,“土地利用方式影响土壤硝态氮及N2O产生途径”获得课题进展一等奖,“红壤性粘瘦水稻土肥力演变与培肥利用关键技术” 获得课题进展二等奖,获得课题进展三等奖“减施化肥对水稻土壤氮循环微生物的影响”。学委会主任章明清研究员对报告会进行了点评,他对参加汇报的科研项目所取得的成绩表示了肯定,同时希望各科研人员要进一步优化调整学科方向,加强合作交流,拓展研究视野,不断提升科技创新能力,推动土肥所科研事业取得新突破。黄毅斌所长最后总结强调,研究人员要明确2018年的工作重点,强化项目预算管理,按照合同推进进度,提高科研与学科建设管理规范化水平。(土肥所  范平)

扫一扫在手机打开当前页