关于开展2017年度专业技术职务晋升评聘申报工作的通知 - 院内通知
今天是
关于开展2017年度专业技术职务晋升评聘申报工作的通知
发布时间:2018-01-26 09:28
来源:
点击量:
分享到
0
字体:

院属各单位、机关各部门:

  为做好2017年度院专业技术职务晋升评聘工作,现将有关事项通知如下:

  一、评审范围

  凡从事自然科学研究、农业技术、其他系列的专业技术人员,符合《福建省农业科学院专业技术职务晋升评聘实施办法(修订)》等相关文件规定的人员,均可参加相应系列的岗位晋升评聘。

  二、拟聘岗位

  研究系列:正高、副高、中级岗位

  农业技术推广系列:正高、副高、中级岗位;

  其他系列:正高(编审)、副高、中级岗位。

  三、调控单位

  (1)“配额”推荐的单位

  机关、资源所、生物所、作物所、植保所、土肥所、食用菌所、生态所、工程所。

  (2)符合“专用”高级职数的单位

  质标所、亚热所、茶叶所、农经所。

  四、申报程序与要求

  (一)申报程序

  1.个人申请:向本单位提供个人申报材料。

  2.单位推荐

  (1)各单位对照条件对申报人员的材料及真实性进行初审。

  (2)组织召开述职测评会:符合申报条件的人员均需在所在单位进行述职汇报,各单位组织全体科技人员参加民主测评(分同意与不同意),对申报人的思想品德、学术水平、业务能力、进行综合评议。民主测评半数不同意的不予推荐,并把述职测评结果填入《申报表》的“单位考核推荐组意见”栏内。

  (3)考核(评审)推荐组: 经各单位考核(评审)推荐组评议,确定推荐参聘人选。“配额”单位严格按照分配的申报名额进行推荐。

  (4)申报材料公示上报:申报人员所在单位应将《申报表》在本单位张榜公示5个工作日。经公示,材料真实、符合申报条件、群众无异议的,方可推荐上报。并把公示结果填入《申报表》的“单位考核推荐组意见”栏内。推荐人选材料按系列上报院人事处复审。

  (二)提交材料

  1. 所在单位应提交的材料

  (1)《专业技术职务晋升评聘推荐人员简明表》1份;

  (2)《高级职务申报人员代表作目录表》1份(研究、农业技术推广、实验技术系列填)。

  2. 个人应提交的材料

  (1)自然科学研究、农业技术、实验技术系列

  ①《专业技术职务晋升评聘申报表》2份;

  ②学历、学位证书、现任专业技术职务的资格证书、聘任证书(文件)、继续教育证书等复印件各1份;

  ③主持和参加的科研项目合同书、验收意见书等复印件1份;

  ④发表的论文(含代表作)复印件,提交送审代表作:正高2篇;副高1篇;中级1篇;

  ⑤能反映本人专业技术水平、业绩、贡献方面的证书、获奖排名等材料复印件各1份;

  ⑥提供国(境)外合作研究经历和服务“三农”科技下乡情况相关证明材料。

  (2)其他系列

  ①系列评审单位所要求填报的《简明表》2份;

  ②任职期内的专业技术工作总结1份。

  ③相关业绩证明材料复印件1份;

  (三)材料要求

  1.提供的材料,统一用A4规格纸;所有复印件的原件需提交所在单位(科管)查验,由查验部门在复印件上签注“原件复印”,并加盖公章。

  2.《专业技术职务晋升评聘申报表》需双面打印装订。

  3.提供的代表作需有:

   高级:原件1份,复印件一式3份,左上角注明“代表作”字样;

   中级:原件1份,复印件装订在《论文合订本》第一份,并注明“代表作”字样。

  外文作为代表作的,应附上全文翻译。

  4.发表的论文(含代表作)和旁证材料分两本装订,一是《论文合订本》,每篇均需有封面、目录、内容、封底;论著需印封面、印有出版社出版时间的页面、目录。二是《附件合订本》,两本合订本都需附上详细目录、编好页码(请参照样本)。中级的论文和材料可装订成1本。

  5.每人申报材料统一用档案盒装,一人一盒,盒面贴上“专业技术职务晋升评聘申报材料(复印件)目录”,盒底部贴上“评聘材料分类标识”。

  五、答辩内容与要求

  (一)答辩范围:论文代表作内容、科研工作创新点和服务“三农”取得的成效。

  (二)答辩要求:

  1.申报正、副高级,中级各系列人员,均需进行答辩。

  2.答辩人员需做PPT,讲述5分钟,专家提问答辩时间为8-10分钟。

  3.答辩时间另行通知。

  六、其他事项

  (一)《专业技术职务晋升评聘推荐人员简明表》、《高级职务申报人员代表作目录表》、《专业技术职务晋升评聘申报表(研究、农业技术、实验技术系列)》等相关表格请到院网-组织人事处表格下载栏下载。表格所填内容经审核确认后,电子版材料发送到351925265@qq.com

  (二)任职条件业绩认定时间:现专业技术职务聘任时间至2017年12月31日。

  (三) 材料报送时间: 2018年2月10日前,逾期不予受理。

  (四) 报送地点:福建省农科院农业高新技术大楼1808室。

  联系人:陈志榕  袁文燕      电话:87864924 

2017院专业技术职务晋升评聘申报的相关表格

                            

福建省农业科学院

职称改革领导小组办公室

2018年1月25日

扫一扫在手机打开当前页