今天是
农业部茶学重点实验室和观测实验站2017年度学术交流会在我院召开
发布时间:2018-01-30 08:45
来源:
点击量:
分享到
0
字体:

  2018年1月19日,我院茶叶研究所(农业部福建茶树及乌龙茶加工科学观测实验站)承办的农业部茶学重点实验室和观测实验站2017年度学术交流会在院部大楼三层会场召开。
  来自农业部科技发展中心、中农院茶叶所、安徽农业大学、湖南省农科院茶叶所、重庆市农科院茶叶所、福建农林大学、广东省农科院茶叶所、云南省农科院茶叶所、湖南农业大学、湖北省农科院果茶所、江西省桑茶所等单位的90多位代表参加了交流会。
  交流会首先举行了简短的开幕式,余文权副院长致开幕词,对与会代表的到来表示热烈的欢迎,同时简要介绍了我院科技创新工作的重点与特色。农业部科技发展中心孟洪科长就“十三五”农业部学科群建设及管理工作作了具体解读。中国农科院茶叶研究所阮建云副所长代表农业部茶学重点实验室和实验站,简要地展望了今后学科群的研究重点与努力方向。
  开幕式后,中国农业科学院茶叶所阮建云研究员、福建农林大学园艺学院叶乃兴教授分别做了题为“加快科技创新步伐,走现代茶业绿色优质高效的发展道路”、“福州茉莉花与茶文化系统研究进展”的专题报告。随后进入大会学术交流,15位青年科研骨干先后分享了相关专业的研究进展,现场交流互动热络。此外,20日还组织部分代表参观了闽茶文化馆(张天福纪念馆)与福建春伦茶叶有限公司。本次会议增进了茶学研究人员特别是青年科技工作者间的友谊、交流与合作。
  本年度学术交流会征集到了论文41篇,内容涉及茶树种质资源与品种选育、茶栽生理及代谢、茶叶加工及品质生化和茶综合利用等方面,基本体现了茶学科研究的热点与发展方向。(文/茶叶所朱留刚,图/张鸿)

align=left

align=left

align=left

扫一扫在手机打开当前页