今天是
生态所科技人员赴海口市参加国家绿肥产业技术体系海口综合试验站启动会
发布时间:2018-01-30 08:39
来源:
点击量:
分享到
0
字体:

   2018年1月7日~9日,绿肥产业技术体系遗传改良研究室岗位科学家应朝阳研究员携团队成员杨有泉助理研究员、邓素芳助理研究员应邀参加国家绿肥产业技术体系海口综合试验站启动会。
  1月7日,生态所科技人员首先前往三亚南繁基地,落实不同红萍品种(系)在该地区适应性试验的任务,发现红萍生长过密,无及时分萍,福寿螺危害等问题导致部分品种未能存活进行现场指导,便于后续试验的顺利开展。
  1月8日,岗位成员到海口参加海口试验站启动仪式。会议邀请了绿肥体系曹卫东首席、中国热带农业科学院李开绵副院长出席,以及其它与海口试验站有对接任务的尹昌斌、聂军、易可可、王建红等岗位科学家参加。中国热带农业科学院品资所陈松笔副所长主持了启动会。会上了解到海南绿肥的产业问题及海口站依托单位中国热带农业科学院品资所在绿肥方面的研究情况。并与各岗位专家、海南省农业厅、海南省科技厅相关处室负责人共同交流和探讨海南绿肥产业的需求和急需解决的问题,对本岗位找准产业问题有一定的借鉴作用。
  会后,岗位成员还到儋州考察了海口站柚子园套种柱花草示范基地、绿肥种质资源圃、菠萝蜜园套种绿肥等基地。 (生态所 杨有泉 )

align=left

海口站启动会

align=left

海口站启动会

align=left

考察儋州绿肥种质资源圃

align=left

三亚南繁基地红萍长势

扫一扫在手机打开当前页