生态所科技人员赴北京参加生态种养技术资源建设研讨会 - 科技动态
今天是
生态所科技人员赴北京参加生态种养技术资源建设研讨会
发布时间:2018-01-30 08:47
来源:
点击量:
分享到
0
字体:

  2018年16日~18日,生态所徐国忠研究员、韩海东副研究员以及杨有泉助理研究员应邀参加在北京召开的“中国农业生态文明建设科技文化数据平台”生态农业知识技术体系—--生态种养技术内容资源建设中期研讨会。
  “中国农业生态文明建设科技文化数据平台”将建成集农业生态文明全媒体数字资源、农业生态文明教育培训、生态型美丽乡村建设、农业生态文明建设咨询服务等内容为一体的综合性服务平台,而生态种养技术是其主要建设内容之一。其中,我院生态所承担了“稻萍鱼生态养殖技术”、“稻萍鸭生态养殖技术”、“设施菜萍鱼立体种养技术”、“红壤山地生态果园建设与管理技术”、“有机茶园草菌套种技术”等五方面资源采编。会上,各负责人就其采编内容做了详尽汇报,与会专家也提出相应修改、完善意见。通过此次的交流研讨,使各撰写者进一步明确各自的采编思路与内容,也为下一步及时交稿以及高质量完成整个项目奠定了基础。
  本次会议由北京市农林科学院和中国农业出版社共同主办,北京市农林科学院植物营养与资源研究所邹国元书记以及中国农业出版社王本利主编、张德均副主编出席了会议。(生态所 杨有泉)

align=left

到会专家合影

align=left

会议讨论

扫一扫在手机打开当前页