今天是
我院召开“福清示范基地研究平台管理工作会议”
发布时间:2018-01-31 10:46
来源:
点击量:
分享到
0
字体:

  2018年1月23日,院科研管理处组织召开了院福清示范基地研究平台管理工作会议。翁启勇院长、汤浩副院长、院科研管理处、计划财务处、成果转化处、行政管理处、监察室、农业生物资源研究所、作物研究所、生物技术研究所、畜牧兽医研究所、亚热带农业研究所、农业生态研究所、农业工业化研究所的领导及相关科研人员参加了本次会议。
  农业工业化研究所、各承接单位及机关职能处室汇报了示范基地交接后的日常管理工作进展、存在的困难、拟解决方案及2018年的工作安排。同时,与会各研究所与职能部门负责人讨论和交流了平台交接后的各项工作,着重讨论了后勤保障、资产交接、设施共享等方面的内容,达成了保障科研,高效交接,保证运转,加快成果转化的共识。
  会上,翁启勇院长对下一步工作做了部署。他指出,此次会议是落实和推进该项工作的会议,按照党委会和院长办公会的精神,在保持福清示范基地研究平台的科学研究和成果展示功能的基础上,做好成果转化和孵化工作。他重点强调三点:一要充分重视,抓好工作落实。前期交接工作在汤浩副院长的主持推进下,取得积极的成效,但个别单位领导还不够重视,必须提高认识,细化落实;二是再次明确基地的定位和意义,特别是各所领导要加强对科研示范基地建设的定位和意义的理解,落实好本职范围内的工作职责,发挥基地重要科研纽带的作用;三是各单位和部门要明确责任,移交工作还需进一步做细做实,把方案、步骤、路线、时间表等列出来,完善办法和规章制度的修订工作。
  最后,汤浩副院长希望大家认真贯彻落实翁院长的工作部署,农业工业化研究所要站好最后一班岗,将各类档案理顺交接,今后具体工作由行管处负责协调对接落实,使该项工作有始有终,确保组织决定有效落实。  (科研处 陈华)

align=left

align=left

扫一扫在手机打开当前页