我院召开农作物种质资源调查与收集工作2017年总结会议 - 本院要闻
今天是
我院召开农作物种质资源调查与收集工作2017年总结会议
发布时间:2018-02-02 17:11
来源:
点击量:
分享到
0
字体:

  2018年1月11日上午,我院召开了第三次全国农作物种质资源普查与收集行动(以下简称“行动”)福建省系统调查与抢救性收集工作2017年总结会议,院领导余文权副院长、汤浩副院长出席会议,院“行动”领导小组成员、院系统调查与收集工作队成员等共40余人参加了会议。
  在总结会上,汤浩副院长首先代表院党政领导班子,向一年来积极参与种质资源系统调查与收集工作的“行动”领导小组成员、院系统调查与收集工作队队员表示衷心的感谢,并希望大家继续努力,做好今年的资源调查、收集及鉴定、评价等工作。接着,院“行动”领导小组办公室(资源所)、5支调查队分别汇报了2017年的工作进展、经验与存在问题。在2017年,我院的5支系统调查队完成在明溪、闽侯、永泰、罗源和三元等5个县(市、区)的农作物种质资源系统调查与收集工作,收集资源样品496份,接收同安、云霄、邵武、寿宁等31个县(市、区)农业部门征集的农作物种质资源347份。
  在听取了工作汇报后,院“行动”领导小组组长余文权副院长作了总结,认为2017年工作取得良好进展,凸显了组织有力、管理到位、保障有效、宣传提升、工作扎实和成效明显等6个方面的特色。并对2018年工作提出四点要求:一是项目牵头单位资源所要做好与农业部种子管理局、中国农科院的项目对接,尽早制定工作方案;二是科研处要加强项目管理;三是各系统调查队要认真思考、提前介入2018年的调查与收集工作;四是要继续加强项目培训、宣传,有效用好项目经费。(文/图  资源所葛慈斌)

align=left

扫一扫在手机打开当前页