今天是
院长翁启勇一行赴南平市农科所落实南平分院筹建工作
发布时间:2018-02-02 17:01
来源:
点击量:
分享到
0
字体:

  1月25日下午,院长翁启勇、副院长余文权一行到南平市农业科学研究所,召开福建省农业科学院南平分院筹建工作座谈会,落实推进分院筹建工作。南平市农业局局长徐春晖、副局长黄益江、南平市农科所党委书记林明参加筹建座谈会。院组织人事处、科技服务处、数字所、植保所、生态所、生物所等处所负责人随行参加。
  会上,翁启勇院长对加快分院筹建做出工作部署,提出四点要求,第一要提高认识,明确定位,将分院建设融入区域经济建设中;第二要先行先试,创新机制,围绕乡村振兴战略的目标任务,在实践中探索形成可推广的区域分院发展模式;第三要明确目标,认真谋划,围绕2018年南平农业工作 “五个一百”目标,制订分院的“生态农业、植物保护、生物技术和数字农业”四个研究中心的具体工作计划;第四要加强协作,推进筹建,共同策划并做好分院挂牌成立工作。
  徐春晖局长对分院建设方案提出建议,表示积极配合做好经费、人员、项目等方面的支持和保障工作。我院对口的研究所负责人还与农科所有关研究室负责人对接交流,磋商分院的四个研究中心的工作思路和初步计划。
  余文权副院长就分院近期工作重点提出要求,一是谋划和制订四个研究中心工作计划(2018-2020年);二是进一步明确分院组织架构,分院各机构人员要尽快落实到位;三是根据翁启勇院长部署要求,院科技服务处与南平市农业局配合牵头做好分院挂牌的各项筹备工作。(院科技服务处苏晖)

align=left

扫一扫在手机打开当前页